Bienvenue dans votre nouvelle expérience

Si vous êtes arrivés sur cette page, c'est sans nul doute parce que vous avez fait le meilleur choix de votre vie professionnelle (réglementairement parlant bien sûr) en optant pour la solution Ealico. C'est officiel : vous avez (enfin) rejoint Ealico et nous sommes ravis de vous compter parmi nos clients ! Désormais le suivi des échéances, la centralisation des observations et la fiabilisation du suivi documentaire de l'ensemble de vos équipements ne sont plus qu'une formalité.

La réglementation étant complexe et son application étant spécifique à chaque installation, il est essentiel de paramétrer votre compte avec la plus grande précision pour qu'il représente votre parc industriel de manière exhaustive. Mais n'ayez pas d'inquiétudes à ce sujet, l'équipe Onboarding d'Ealico s'occupe de tout.

Onboarding : comment se déroule la migration sur Ealico ?

La migration est une étape fondamentale afin d’assurer l’exactitude des données de vos équipements.

C'est pourquoi l'équipe Onboarding est chargée d'assurer la configuration de la solution ainsi que vos premiers pas sur la Ealico.

Une fois vos premiers pas effectués, l'équipe Support sera à votre disposition pour répondre à toutes vos questions liées à vos installations ou à l’usage d'Ealico.

Quelles sont les étapes de la migration ?

Voici les différentes étapes nécessaires au paramétrage de vos installations sur la solution :

1. EALICO - Planification d'une date et réalisation de la Réunion de kick-off :

Cette réunion va permettre à l'équipe Onboarding de mieux comprendre votre fonctionnement actuel, d'organiser le projet et de vous présenter l'organisation des étapes du paramétrage de vos installations sur Ealico.

2. EALICO - Mise à disposition de la plateforme de partage de document ainsi que d'un récapitulatif des éléments obligatoires par thématique :

L'équipe Onboarding crée un espace entièrement sécurisé dédié au partage de documents et la met à votre disposition.

3. VOUS - Transmission des données :

Grâce à la plateforme de partage de documents, vous allez pouvoir transmettre les données de vos éléments en fonction des différentes thématiques réglementaires (fichiers de suivi et/ou rapports de dernière inspection) à l'équipe Onboarding.

4. EALICO - Analyse de vos informations :

L'équipe Onboarding analyse les données des fichiers de suivi et des rapports d'inspection puis établit une liste exhaustive des données manquantes par thématiques réglementaires.

5. VOUS - Réponses aux questions :

Vous apportez des éléments de réponse à notre équipe Onboarding sur les données manquantes sur vos équipements. À noter que la réactivité du temps de réponse influence les délais d'intégration.

6. EALICO - Paramétrage du compte :

Une fois les données validées, l'équipe Onboarding configure la plateforme en fonction des caractéristiques des équipements et des thématiques réglementaires puis prépare les comptes utilisateurs en fonction des droits d'accès (lecture/écriture).

7. EALICO - Livraison de la plateforme et formation :

Votre parc est désormais intégré. Un mail de diffusion des accès est envoyé aux utilisateurs avec leurs identifiants de connexion. Pour assurer les premiers pas sur la plateforme, l'équipe Customer success dispense une formation qui vous permettra de piloter votre conformité avec sérénité.

Combien de temps faut-il pour migrer sur Ealico ?

Une fois les documents requis pour le paramétrage de votre compte fournis par vos soins, il faut compter en moyenne 1 mois pour que nous puissions paramétrer votre compte.

Afin de garantir un paramétrage rapide, il est donc important de nous fournir ces documents dans les plus brefs délais.

Que se passe-t-il après la migration sur Ealico ?

Une fois votre migration achevée, vous avez toutes les cartes en main pour pouvoir piloter votre conformité en toute sérénité !

Des questions ? Notre centre d’aide en bas à droite de votre application est là pour vous apporter des réponses ! C'est là aussi que vous pourrez contacter l'équipe Support, qui vous répondra dans les meilleurs délais.