En choisissant Ealico, vous avez fait le choix de la sécurité, de la fiabilité, et de la simplicité. Dans cette application, vous pouvez gérer et contrôler l’ensemble de votre parc d’équipements, suivre les périodicités de contrôle, les observations, ou encore la documentation liée à vos équipements.

Menu des réglementations

Choisissez parmi les différents types de réglementations applicables à votre parc d'équipement en les sélectionnant depuis l'onglet situé en haut à gauche de l'espace Ealico.

Dashboard : Veillez à l’état de conformité de votre parc.

Vous retrouvez les indicateurs clés relatifs à vos équipements pour avoir en un coup d’œil la vision de l'état de conformité de votre parc. Les tableaux de bord synthétisent l’information pour rendre compréhensible rapidement les données qui vous intéresse. Les graphiques sont paramétrés pour votre métier et représentent les données de vos périmètres. Vous pouvez notamment découvrir :

• L’état de conformité de l’entreprise
  • Le nombre d’équipements non-conforme
  • Le nombre d’équipements total
  • Les thématiques ou les sites les plus à risque

Suivi : Centralisez et visualisez les informations de chacun de vos actifs.

Le suivi est une vue d'ensemble de parc d'équipements suivant les différentes thématiques réglementaires. On y retrouve les caractéristiques techniques (désignation, nature de l'équipement, numéro, poste technique, etc...), ainsi que les données réglementaires de vos équipements. De même, lorsque votre parc évolue, vous pouvez directement modifier les caractéristiques techniques de vos équipements ou bien ajouter les nouveaux actifs.

Échéances : Suivez vos échéances de contrôles.

Vous ne raterez plus aucune échéance de contrôle puisqu'Ealico vous notifie lorsqu'une échéance de contrôle arrive à son terme. Une fois l'inspection réalisée, vous pouvez mettre à jour vos dates de contrôle en un clic et notre algorithme recalcule automatiquement vos prochaines dates de contrôles ! En plus de vous avertir lorsque les échéances arrivent, le tableau de bord des échéances vous permet de visualiser les pics d’échéances à venir. Si toutefois, vous avez un doute sur la soumission d'un équipement ou sur les périodicités de contrôle à appliquer ? Laissez vos guides techniques de côté, les outils de simplification sont là pour ça. Saisissez les caractéristiques de votre équipement et notre technologie calculera sa soumission à la réglementation et les périodicités de contrôles à appliquer.

Observations : Centralisez, assignez et suivez la levée des observations des rapports de contrôle.

À l’issue de la phase d'inspection, un certain nombre de non-conformités peuvent être identifiées et inscrites sur vos rapports. Ces dernières doivent faire l’objet de plan d’action qui a pour but de lever les non-conformités. Grâce à l’onglet « Observations », vous pouvez planifier des tâches associées à votre équipement non conforme, suivre leurs avancement, visualiser l'historique de l'ensemble des tâches sur vos équipements et piloter la mise en conformité de vos équipements grâce au tableau de bord des observations. Nous savons pertinemment que votre temps est précieux, de ce fait vous pouvez directement nous envoyer vos rapports pour que nous intégrions les observations pour vous via la fonctionnalité rapport express. A la réception de vos rapports, Ealico se charge de les enregistrer et d'en extraire les observations pour vous créer les taches à effectuer. Plus besoin de lire la multitude de rapports, vous êtes notifié dès qu’il y a une action à réaliser.

Documentation : Stockez tous vos documents en ligne pour qu’ils soient accessibles à chaque instant.

Pour que vos équipements soient conformes, il est indispensable que vous soyez en possession de la documentation obligatoire. Vous pouvez stocker en toute simplicité l'ensemble de la documentation associée à vos équipements ou simplement indiquer que vous êtes en possession de la documentation obligatoire en indiquant l'emplacement des documents dans vos archives. Ainsi, l'algorithme analyse la situation administrative de vos équipements et vous informe des documents manquants.

Veille : Accédez aux derniers textes et uniquement à ceux qui vous concernent.

Pour vous permettre de rester informé des évolutions réglementaires, un outil de veille métier spécialisé est disponible pour chacune des thématiques. Vous avez à disposition l’ensemble des textes qui vous intéresse et uniquement ceux qui vous intéresse. L’information est centralisée et actualisée régulièrement et vous êtes notifié des évolutions réglementaires.

Rapports

Pour piloter au mieux votre conformité, vous pouvez exporter toutes vos données au format excel. Vous pouvez donc visualiser et comparer des données à partir de tableaux, en fonction de vos préférences. Grâce à ces tableaux, vous pouvez suivre l’évolution de vos contrôles dans votre entreprise dans les années à venir, affiner vos budgets d'intervention, ou encore mieux anticiper la charge de travail.

Mon espace personnel

La solution Ealico offre deux types de comptes avec des fonctions légèrement différentes :

• Administrateur : le compte administrateur a accès à toutes les fonctions d'Ealico et peut en plus gérer les comptes utilisateurs, en ajouter, supprimer, modifier leurs droits et consulter toutes leurs actions.
  • Utilisateur : un compte utilisateur a un accès complet à Ealico avec l'impossibilité d'agir sur les autres utilisateurs. Son champ d'action est régi par les paramètres fixés par l'administrateur.

En haut à droite de l'écran, vous trouverez votre espace personnel avec les fonctionnalités suivantes :

• « l’interface Admin » vous dirige vers la page où vous pouvez de gérer les droits de vos utilisateurs.
  • L'accès à « votre compte » permet de gérer votre mot de passe et votre adresse e-mail.
  • "Se déconnecter" ferme la session et vous renvoie vers la page d'identification d'Ealico.

Besoin d'un coup de pouce ?

Si vous avez besoin de conseils ou d'informations par rapport aux réglementations, à l’utilisation de EALICO, ou pour une prestation d'assistance technique sur site, divers outils sont à votre disposition :

• Le centre d’aide : rendez-vous à l'adresse help.ealico.com pour trouver les informations générales habituellement requises. Ce centre d'aide est un soutien dans la gestion de votre parc d’équipements et dans la compréhension des réglementations. Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, vous pouvez nous contacter autrement.
  • Mail : vous pouvez écrire à l'adresse [email protected] où l'on vous répondra au plus vite.
  • Le chat : pour une discussion instantanée, un chat est à votre disposition en bas à droite de votre écran, dans une bulle verte. Un membre de l'équipe vous répondra dans les plus brefs délais !

C’est bon vous êtes prêts à utiliser Ealico !