La fiabilité des données est très importante dans le cadre de votre suivi réglementaire. Afin de disposer des prochaines dates de contrôle, la mise à jour de vos dates d'inspection est primordiale.

Où mettre à jour mes échéances ?

Dans Ealico, lorsque vous mettez à jour une date de contrôle, l'algorithme calcule automatiquement la date du prochain contrôle. Pour mettre à jour vos échéances réglementaires plusieurs options s'offrent à vous !

Mise à jour depuis le suivi de vos équipements

Vous venez de réceptionner votre rapport d'inspection et vous souhaitez mettre à jour la date de contrôle de votre équipement. Il vous suffit d'accéder au suivi de vos équipements, de rechercher l'équipement dont vous souhaitez mettre à jour la date de contrôle puis de cliquer sur l'icône de mise à jour et rentrer la date de contrôle.

Mise à jour depuis l'onglet échéances

Il vous suffit de cliquer sur "Échéances" puis d'accéder à "Mes échéances". Vous arrivez dans la section "Mes échéances réglementaires". Il vous suffit simplement de cliquer sur le bouton et de renseigner la date de réalisation de votre contrôle.

Une fois la date de contrôle de votre équipement renseignée, votre prochaine date de contrôle sur l'équipement en question est directement recalculée pour vous. Pratique non ?

Mise à jour depuis le tableau de bord

Depuis les tableaux de bord (général, ESP, PMII, levage, SI, etc..) vous avez une vision sur vos échéances en retard et celles à venir dans 30 jours.

En cliquant sur le chiffre affiché en dessous de "Dépassées" ou "A venir ce mois", vous allez directement vous retrouvez sur la page "Mes échéances" sur laquelle vous allez pouvoir suivre le même processus de mise à mettre à jour de vos dates de contrôle que dans la partie "Mise à jour depuis l'onglet échéances".

Joindre le rapport de contrôle

Pour garantir la fiabilité de vos données, il est important de déposer le rapport d'inspection au format numérique dans votre espace de stockage après avoir saisi la date du contrôle.

On vous en dit plus dans l'article : http://help.ealico.com/fr/articles/2812043-stocker-de-la-documentation-relative-a-vos-equipements-ou-a-votre-site

Ealico, "Un présent maîtrisé pour un futur plus sûr".