Pour que vous ayez un suivi optimal sur votre espace Ealico, il faut que nous collections l'ensemble des données de vos installations, que nous les analysions et que nous les intégrions sur votre espace Ealico.

Pour cela, l'équipe Onboarding va vous donner accès à une plateforme sécurisée de partage de documents pour que vous soyez en capacité de nous transmettre vos fichiers de suivi et la documentation associée à vos équipements.

Organisation de la plateforme de partage de documents

La plateforme de partage de documents est organisée par réglementation. Dans chaque réglementation, nous allons avoir besoin des éléments suivants :

• Les fichiers de suivi : dans ce dossier, vous pouvez nous transmettre vos tableurs Excel ou autres éléments de suivi de vos équipements impactés par la réglementation. Vos fichiers contiennent très souvent des données essentielles telles que les périodicités de vos équipements suivis, leurs caractéristiques et leurs dates d'interventions qui nous permettent d'intégrer l'exhaustivité de vos installations. Grâce aux informations précieuses de vos fichiers de suivi, nous allons pouvoir analyser l'ensemble des caractéristiques de vos équipements et en déduire les données réglementaires.
  • La documentation associée à vos équipements : dans ce dossier, vous pouvez nous transmettre les documents réglementaires de vos équipements comme les rapports annuels (visite de routine), quinquennaux (Inspection externe), décennaux (inspection interne), les rapports de visite de surveillance, les notes de calculs, les plans de dimensionnement, les rapports d'état initial, etc... En nous transmettant cette documentation pour chaque équipements, vous vous assurer de centraliser la documentation sur tout le cycle de vie de vos équipements.

Nos conseils : Lorsque vous déposez votre documentation sur la plateforme de stockage, pensez à l'organiser par poste technique et numéro d'équipement. Une trame est pré-établie pour vous guider dans le stockage de vos documents. De même, une fois le poste technique et le numéro d'équipement renseignés, vous trouverez des dossiers nommés par typologie de documents (exemple : rapport d'état initial, compte rendu d'inspection, ...) dans lesquels vous pouvez télécharger les documents associés.

Note : Le poste technique représente un domaine du système où on retrouve plusieurs équipements. Il peut être représenter par un code (Z1), un nom (Zone 1) ou un numéro (1).

Une fois la plateforme de partage de documents remplie, l'équipe Onboarding analyse vos données et intègre vos installations sur votre solution. Par la suite, votre Responsable d'activité vous mettra à disposition votre espace Ealico.