La criticité de votre l'équipement, son ancienneté ou des exigences groupes, vous imposent des périodicités de contrôle plus courtes que celles imposées par la réglementation ?

Votre équipement n'est pas soumis à la réglementation et vous souhaitez tout de même le suivre volontairement avec des périodicités personnalisées ?

Ne cherchez pas plus loin, cet article détaille la fonctionnalité que vous devez utiliser !

Définir les périodicités spécifiques dans Ealico

Avec Ealico vous pouvez définir vous-même les périodicités et les contrôles que vous souhaitez appliquer à l'équipement, on les appelle "Périodicités personnalisées". Pour cela, il vous suffit de :

1. Choisir la réglementation "impactée"
2. Accéder au suivi
3. Cliquer sur l'icône "Fiche équipement" de l'équipement souhaité

4. Cliquer sur l'icône "modifier" du champ "Nom du contrôle personnalisé" dans les données réglementaires de votre équipement
5. Préciser vos périodicités personnalisées (en mois)
6. Valider l'intégration de votre équipement.

Nota : Le champ "Nom du contrôle personnalisé" est différent en fonction de la réglementation. Par exemple pour la réglementation Equipement Sous Pression vous retrouverez les champs : RP personnalisée, IP marche personnalisée et IP arrêt personnalisée. Le champ "Nom du contrôle réglementaire" représente la périodicité de contrôle imposée par la réglementation en fonction des caractéristiques de votre équipement.