Pourquoi devriez-vous créer un nouvel équipement sur Ealico ? 🤷‍♂️

Avec le temps, il est possible que de nouveaux éléments soient implantés dans votre parc. Ces nouveaux éléments peuvent être soumis ou non à la réglementation et doivent ainsi être pris en compte pour assurer l'adéquation entre votre solution Ealico en ligne et les éléments présents réellement sur votre site.

Comment créer un nouvel équipement ? 💻

Pour cette étape, veuillez vous munir des caractéristiques techniques de l'élément que vous souhaitez créer.

Sur Ealico, la création d'un nouvel élément à votre suivi se fait en quelques clics:

1. Se connecter à votre espace Ealico
  2. Choisir la réglementation souhaitée
  3. Cliquer sur "Suivi" puis sur "Tous les éléments"
  4. Cliquer sur le bouton "Créer un élément"
  5. Choisir le type d'élément à créer

Vous arrivez maintenant dans la page de création d'un nouvel équipement, celle-ci comporte 2 étapes :

1. Données du fabricant
  2. Données d'exploitant

Chaque volet comporte des informations facultatives et obligatoires qu’il faudra renseigner. Ces informations se trouvent dans les différents documents liés à l'élément (dossier constructeur, plaque constructeur, fiche de fluide,...).

À noter : Lorsque l’une des cases obligatoires n’est pas renseignée, vous ne pouvez pas créer un élément. Ce cas vous est signalé avec la phrase suivante « Ce champ est obligatoire». Tant que cette case n’est pas remplie, vous ne pourrez pas passer à l'étape suivante. Une fois les caractéristiques saisies, votre élément est créé et disponible dans votre suivi !

Vous avez ainsi accès aux informations réglementaires qui ont été déterminées automatiquement. Vous pouvez maintenant :

1. Accéder à la fiche équipement
  2. Ajouter la documentation ou les observations liées à l'élément
  3. Retourner au suivi de vos éléments
  4. Modifier ou supprimer l'élément que vous venez de créer