En choisissant Ealico, vous avez fait le choix de la sécurité, de la fiabilité, et de la simplicité. Dans cette application, vous pouvez gérer et contrôler l’ensemble de votre parc d’équipements, suivre les périodicités de contrôle, les observations, ou encore la documentation liée à vos équipements.

Dashboard Ealico

Lorsque l'on parle de réglementation ou de conformité, on s'attend souvent soit :

• À avoir une discussion ennuyeuse
  • À avoir une longue discussion ennuyeuse

Ealico remet tout ça en cause grâce au dashboard !

Le but est de visualiser clairement le maximum d'information quant à la conformité de votre entreprise.

Vous retrouvez les indicateurs clés relatifs à vos équipements pour avoir en un coup d’œil la vision de l'état de conformité de votre parc. Le tableau de bord synthétise les données qui vous intéresse. Les graphiques sont paramétrés pour votre métier et représentent les données de vos périmètres. Vous pouvez notamment découvrir :

• Le nombre d'équipement total
  • Le nombre d'équipement non-conformes et conformes
  • Les échéances dépassées et à venir
  • Le nombre d'observation ainsi que leurs catégories
  • Le taux de conformité de chaque réglementation
  • Les thématiques ou les sites les plus à risque
  • ....

Suivi

La fonctionnalité "Suivi" répertorie l'ensemble des équipements appartenant à la thématique réglementaire choisie. On y retrouve les caractéristiques techniques (désignation, nature de l'équipement, numéro, poste technique, etc...), ainsi que les données réglementaires de vos équipements. De même, lorsque votre parc évolue, vous pouvez directement modifier les caractéristiques techniques de vos équipements ou bien ajouter les nouveaux actifs.

Le but du suivi est de trouver rapidement des informations essentielles sur un équipement précis grâce aux filtres à votre disposition.

Ainsi, vous trouverez dans la catégorie :

• Soumis à contrôle : l'ensemble des équipements soumis à au moins un contrôle réglementaire (cette catégorie est elle-même décomposée en plusieurs sous-catégories si plusieurs type d'équipements sont créés)
  • Global : l'ensemble des équipements soumis ou non à un contrôle réglementaire
  • Groupe : la liste des groupes d'équipements créés (retrouver ici l'aide sur pourquoi et comment créer un groupe)

Échéances

La fonctionnalité "Échéances" répertorie l'ensemble des échéances réglementaires des équipements appartenant à la thématique réglementaire choisie. Vous ne raterez plus aucune échéance de contrôle puisqu'Ealico vous notifie lorsqu'une échéance de contrôle arrive à son terme. Une fois l'inspection réalisée, vous pouvez mettre à jour vos dates de contrôle en un clic et notre algorithme recalcule automatiquement vos prochaines dates de contrôles ! En plus de vous avertir lorsque les échéances arrivent, le tableau de bord des échéances vous permet de visualiser les pics d’échéances à venir.

Le but de la fonctionnalité "Échéances" est d'optimiser la gestion des différentes échéances réglementaires.

Ainsi, vous trouverez dans la catégorie :

• Mes échéances : l'ensemble des échéances "en retard" et "à venir"
  • Tableau de bord : la visualisation graphique des échéances au cours du temps

Observations

La fonctionnalité "Observations" répertorie l'ensemble des observations issues des différents contrôles effectués sur les équipements. À l’issue de la phase d'inspection, un certain nombre de non-conformités peuvent être identifiées et inscrites sur vos rapports. Ces dernières doivent faire l’objet de plan d’action qui a pour but de lever les non-conformités. Grâce à l’onglet « Observations », vous pouvez planifier des tâches associées à votre équipement non conforme, suivre leurs avancement, visualiser l'historique de l'ensemble des tâches sur vos équipements et piloter la mise en conformité de vos équipements grâce au tableau de bord des observations.

Le but de la fonctionnalité "Observations" est d'optimiser la gestion des actions à mener sur vos équipements.

Ainsi, vous trouverez la catégorie :

• Mes observations : l'ensemble des observations "À faire", "En retard" ou "Terminées"
  • Tableau de bord : la visualisation graphique des observations à traiter dans le temps

Documentations

La fonctionnalité "Documentations" répertorie l'ensemble de la documentation associée à vos éléments. Pour que vos équipements soient conformes, il est indispensable que vous soyez en possession de la documentation obligatoire. Vous pouvez stocker en toute simplicité l'ensemble de la documentation associée à vos équipements ou simplement indiquer que vous êtes en possession de la documentation obligatoire en indiquant l'emplacement des documents dans vos archives. Ainsi, l'algorithme analyse la situation administrative de vos équipements et vous informe des documents manquants.

Le but de la fonctionnalité "Documentations" est d'optimiser la gestion documentaire de vos éléments tout au long de leur cycle de vie.

Ainsi, vous trouverez la catégorie :

• Mes documents manquants : l'ensemble des documents obligatoires et facultatifs à fournir en cas d'inspection réglementaire ou pour exploiter l'élément
  • Tableau de bord : Visualisation graphique des documents obligatoires manquants en fonction des types d'élément et de document
  • Document du site : l'ensemble des documents concernant votre site (plan du site, consigne de sécurité, règlement intérieur, charte de bonnes pratiques ...)

Veille

La fonctionnalité "Veille" répertorie l'ensemble des textes réglementaires en vigueur concernant la thématique réglementaire choisie. Vous avez à disposition l’ensemble des textes qui vous intéresse et uniquement ceux qui vous intéresse. L’information est centralisée et actualisée régulièrement et vous êtes notifié(e) des évolutions réglementaires.

Le but de la fonctionnalité "Veille" est d'optimiser la recherche d'un texte réglementaire en lien avec une réglementation spécifique.

Ainsi, vous trouverez deux sections :

• Catégories : répertorie l'ensemble des différents types de textes réglementaires (circulaire, arrêté, guide, code, décret, ...)
  • Émetteurs : répertorie l'ensemble des différentes sources des textes réglementaires (Legifrance, Ealico, Ministère, DGPR, Commission Européenne, ...)

Rapports

La fonctionnalité "Rapports" permet de visualiser l'ensemble de la conformité (le dashboard) d'une réglementation choisie. Il est possible d'exporter toutes vos données au format excel. Vous pouvez donc visualiser et comparer des données à partir de tableaux, en fonction de vos préférences. Grâce à ces tableaux, vous pouvez suivre l’évolution de vos contrôles dans votre entreprise dans les années à venir, affiner vos budgets d'intervention, ou encore mieux anticiper la charge de travail.

Le but de la fonctionnalité "Rapports" est d'obtenir rapidement les informations essentielles concernant la réglementation choisie et d'en exporter les données au format excel.

Aussi, vous trouverez la catégorie :

• Dashboard : affiche les informations essentielles quant à la conformité de la réglementation choisie (% de respect des échéances, % levée observations, ...)
  • Export de données : donne la possibilité d'exporter des données concernant la réglementation choisie de manière globale ou par type d'éléments sur une année voulue et sur un site particulier (dans le cas d'une solution multi-site).

Support

Si vous avez besoin de conseils ou d'informations réglementaire ou liés à l’utilisation de EALICO, divers outils sont à votre disposition :

• Le centre d’aide : rendez-vous à l'adresse help.ealico.com pour trouver les informations générales habituellement requises. Ce centre d'aide est un soutien dans la gestion de votre parc d’équipements et dans la compréhension des réglementations. Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, vous pouvez nous contacter autrement.
  • Mail : vous pouvez écrire à l'adresse [email protected] où l'on vous répondra au plus vite.
  • Le chat : pour une discussion instantanée, un chat est à votre disposition en bas à droite de votre écran, dans une bulle verte. Un membre de l'équipe vous répondra dans les plus brefs délais !

C’est bon vous êtes prêts à utiliser Ealico !