Les données d'un élément sont précieuses lors d'un contrôle réglementaire et c'est pourquoi nous avons créé la fiche équipement.

A quoi sert la fiche équipement ? 📄

La fiche équipement regroupe l'ensemble des données liées à votre élément. Elle vous permet donc de centraliser toutes ces données afin de les retrouver en un seul endroit.

Comment se rendre sur la fiche équipement ? 🧭

1. Choisir la réglementation souhaitée
  2. Cliquer sur "Suivi" puis sur "Tous les éléments"
  3. Filtrer l'élément souhaité grâce aux filtres à disposition
  4. Cliquer sur l'icône 📄 à droite du bandeau puis sur "Fiche équipement"

Que contient la fiche équipement ? 💻

La fiche équipement contient absolument toutes les informations liées à votre élément. Sur la gauche de votre fiche élément vous trouvez trois types de données :

1. Données constructeur : ce sont les informations saisies lors de l'intégration de l'élément dans votre solution Ealico. Généralement vous y trouvez la date de fabrication, le numéro de fabrication, la date de mise en service, ... la liste est variable en fonction de la thématique réglementaire à laquelle l'élément est soumis
  2. Données d'exploitation : généralement vous y trouvez les identifiants uniques de l'élément. La liste est variable en fonction de la thématique réglementaire à laquelle l'élément est soumis
  3. Données réglementaires : ces informations vous indiquent les contrôles à effectuer, leurs périodicités ainsi que les dates.

Au centre de cette fiche, vous trouvez également l'historique des actions réalisées sur l'élément dans l'onglet "Activité", dans lequel on retrouve :

1. Le type de modification
  2. La date de modification
  3. Les valeurs avant et après modification
  4. Le nom de la personne à l'origine de la modification

Juste à côté de l'onglet "Activité" vous trouvez l'onglet "Avis d'expert" comprenant :

1. Des conseils sur la thématique réglementaire à laquelle l'élément est soumis
  2. Des liens vers les textes réglementaires

Enfin sur la droite de la fiche équipement se trouve :

1. La prochaine échéance de l'élément choisi
  2. Le nombre et le lien vers les observations liées à l'élément
  3. Le nombre de documents manquants ainsi que le lien vers la documentation associée à l'élément.

Que faire depuis cette fiche ?

Outre la possibilité de visualiser l'ensemble des données disponibles sur l'élément choisi, vous pouvez :

1. Modifier les caractéristiques de l'élément
  2. Consulter ou ajouter des observations sur l'élément
  3. Consulter ou ajouter des documents à l'élément

En revenant sur la fiche élément, l'icône "Télécharger fiche de vie" à droite du bouton "Modifier" permet de télécharger la fiche de vie au format excel.

Cette fiche de vie contient les informations saisies dans "Données constructeur", "Données d'exploitation" et "Données réglementaires".