Lorsqu'un élément est intégré dans votre solution Ealico, l'algorithme calcule automatiquement les prochaines échéances réglementaires. Cependant, il vous appartient de mettre à jour la date exacte des contrôles réalisés (dans le cas où vous n'avez pas souscrit l'option "Rapport Express").

Pourquoi mettre à jour une échéance réglementaire ? 🤷‍♂️

En mettant à jour vos échéances, vous prouvez la conformité de votre élément par rapport à la réglementation (en y joignant le rapport de contrôle dans documents associés).

Comment mettre à jour une échéance ? 💻

Ici, vous avez trois possibilités :

1. Mettre à jour une échéance depuis le dashboard Ealico
  2. Mettre à jour une échéance depuis l'onglet "Échéances"
  3. Mettre à jour une échéance depuis l'onglet "Suivi"

Notes : Pour mettre à jour une échéance d'un groupe, la procédure est exactement la même. Il suffit simplement de filtrer par le nom du groupe !

Comment mettre à jour une échéance depuis le dashboard ? 💻

Une fois connecté(e), vous êtes sur le dashboard principal d'Ealico :

1. Dans "Mes échéances", cliquer sur "Dépassées" ou "À 30 jours"
  2. Choisir la réglementation à laquelle l'élément est soumis
  3. Filtrer l'élément souhaité
  4. Cliquer sur l'icône
  5. Saisir la dernière date de contrôle effectué
  6. Cliquer sur "Valider et calculer automatiquement ma prochaine échéance"

Comment mettre à jour une échéance depuis "Mes échéances" ? 💻

Une fois la réglementation choisie :

1. Cliquer sur "Échéances" puis sur "Mes échéances"
  2. Filtrer l'élément souhaité
  3. Cliquer sur l'icône
  4. Saisir la dernière date de contrôle effectué
  5. Cliquer sur "Valider et calculer automatiquement ma prochaine échéance"

Comment mettre à jour une échéance depuis "Suivi" ? 💻

Une fois la réglementation choisie :

1. Cliquer sur "Suivi" puis sur "Tous les éléments"
  2. Filtrer l'élément souhaité
  3. Cliquer sur l'icône
  4. Saisir la dernière date de contrôle effectué
  5. Cliquer sur "Valider et calculer automatiquement ma prochaine échéance"