Tableau de bord de la documentation
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'exploitant, vous vous donnez beaucoup de peine pour atteindre un taux de conformité de 100%. Et pour cela, il est indispensable de posséder la documentation obligatoire pour chaque équipement.

Pourquoi piloter la conformité documentaire ? 🤷‍♂️

La conformité documentaire est un aspect essentiel lors d'un contrôle réglementaire ou d'un audit réalisé par les autorités. En effet, l'organisme en charge du contrôle vérifie aussi bien l'intégrité physique de votre élément que sa documentation réglementaire associée :

• Est-elle à jour ?

• Est-elle complète ?

• Est-elle dûment remplie et signée ?

Tous ces aspects sont vérifiables par l'organisme et peut parfois être préjudiciable pour un élément (la non présentation de certains documents obligatoires réglementaires peut conduire à un arrêt de l'exploitation de cet élément).

Comment piloter la conformité documentaire ? 📊

Afin de simplifier le travail de de pilotage de la conformité documentaire, Ealico vous propose un tableau de bord des documents manquants.

1. Choisir la réglementation souhaitée

2. Cliquer sur "Documentation"

3. Cliquer sur "Tableau de bord"

Sur ce tableau de bord, vous retrouverez les obligations documentaires à valider en fonction du type d'élément (Appareil , Accessoire, ...). Ainsi, vous pouvez définir un plan de mise en conformité documentaire puisque vous savez quel type de justificatif il vous manque et sur quel type d'élément.