Un élément est conforme lorsque :

• Ses échéances réglementaires sont à jour
  • Ses observations sont levées
  • Ses documents réglementaires sont à jour

Pourquoi mettre à jour la situation administrative d'un élément ? 🤷‍♂️

À la suite d'un contrôle réglementaire, l'organise en charge de celui-ci délivrera un rapport de contrôle.

C'est ce rapport de contrôle qui fait foi (en partie) pour prouver la conformité documentaire de l'élément contrôlé. Nous conseillons donc vivement à nos utilisateurs de lier les rapports de contrôle aux éléments concernés. En plus des rapports de contrôle, l'exploitant doit aussi être en possession des documents fabricants et autres documents obligatoires. Plus besoin d'aller en salle archive pour consulter la documentation technique, constructeur et réglementaire de vos équipements, avec Ealico, tout est centralisé.

Comment mettre à jour la situation documentaire d'un élément ? 💻

1. Choisir la réglementation souhaitée
  2. Cliquer sur "Documentations" puis "Mes documents manquants"
  3. Filtrer par l'élément souhaité
  4. Cliquer sur l'icône ➕ à droite
  5. Choisir le "Type de document" : il s'agit du type de contrôle réalisé
  6. Saisir le "Nom du document" : celui qui sera affiché sur Ealico
  7. Saisir la "Date de création du document" : celle qui sera affichée sur Ealico
  8. Saisir un "Commentaire" : afin de préciser l'organisme de contrôle par exemple
  9. Insérer le document : au format .pdf

À noter : La conformité documentaire d'un élément intégré sur Ealico repose sur la présence de l'ensemble des documents obligatoires (à jour) à l'exploitation de cet élément ! Ealico vous indique automatiquement en fonction des caractéristiques de l'élément les documents obligatoires manquants.