Pourquoi piloter vos observations ? 🤷‍♂️

Une fois vos observations intégrées et suivies dans la solution Ealico, vous pouvez piloter vos observations.

Le but est de définir un plan d'action pour lever les observations et planifier la charge de travail à effectuer dans le temps imparti avant votre prochaine échéance. Vous pouvez :

1. Avoir une vision d'ensemble des actions à faire
  2. Répartir les actions à faire
  3. Préparer sereinement votre prochaine échéance

Comment piloter vos observations ? 💻

Grâce au tableau de bord des observations, vous pouvez visualiser l'avancement de la mise en conformité de vos éléments. En un coup d’œil, vous voyez le nombre d'observations à traiter, l'avancement des observations, ou encore la répartition de celles-ci par personne. Pour y accéder, il vous suffit de :

1. Choisir la réglementation souhaitée
  2. Cliquer sur "Observations" puis sur "Tableau de bord"

Comment lire le tableau de bord des observations ? 📊

Deux types d'affichage sont disponibles :

1. L'affichage par défaut est l'avancement des observations restantes par mois qui permet (en un coup d’œil) de connaître l'échéance de vos observations.
  2. L'affichage "Attribution des observations restantes" permet de visualiser la répartition de vos observations (leurs nombres) par collaborateurs.

Ainsi, en combinant la lecture de ces deux tableaux, vous pouvez mettre en place un plan d'action de levée de vos observations afin d'être à jour pour vos prochaines échéances.

Comment agir sur vos observations ? 💻

Tout d'abord, vous devez vous rendre dans "Mes observations".

Ensuite, pour faciliter la lisibilité de vos observations, vous pouvez filtrer par différentes catégories (mots-clés, priorité, statut, ...).

Sur le bandeau, différentes actions sont possibles grâce aux bouton de droite :

• L'icône ✍ permet de modifier l'observation
  • L'icône ✅ catégorise l'observation dans l'onglet "Terminées"
  • L'icône V donne les informations saisies sur l'observation

Admettons que vous cliquiez sur le bouton observation levée par inadvertance, il vous suffit de vous rendre dans l'onglet "Terminées" et de décocher l'icône afin que l'observation revienne dans l'onglet "À faire".

Ainsi vous pouvez garder une trace de l'ensemble des actions effectuées ou à effectuer sur l'ensemble de vos éléments.