Sur Ealico, le suivi vous permet de trouver facilement et rapidement un élément.

Quel est l'état d'un élément sur Ealico ? 🤷‍♂️

L'état d'un élément sur Ealico correspond à son état d'utilisation :

• Actif : L'élément est considéré actif, la prochaine échéance est affichée en bas du bandeau de l'élément. La thématique réglementaire à laquelle il est soumis s'applique donc et vous êtes responsable de sa conformité (date d'échéance à jour, observation(s) levée(s) et documentation à jour).
  • En stock : L'élément est considéré inactif, vous n'aurez pas de prochaine date d'échéance affichée. Cependant, si l'élément est soumis, l'algorithme affiche la périodicité de contrôle. Un élément est en stock s'il n'est pas utilisé et conservé dans un lieu autre que son lieu d'utilisation habituel.
  • Au chômage : L'élément est considéré inactif, vous n'aurez pas de prochaine date d'échéance affichée. Cependant, si l'élément est soumis, l'algorithme affiche la périodicité de contrôle. Un élément est au chômage s'il n'est pas utilisé. mis à l'arrêt et consigné.

N.B : Pour les ESP, le statut "au chômage' est un statut réglementaire avec des actions réglementaires liées.

• En rebus : L'élément est considéré inactif, vous n'aurez pas de prochaine date d'échéance affichée. Cependant, si l'élément est soumis, l'algorithme affiche la périodicité de contrôle. Un élément est en rebus s'il n'est plus fonctionnel. L'intérêt est de garder une traçabilité dans le temps des éléments passés dans l'entreprise.

Comment consulter la liste des éléments en fonction de son état ? 💻

1. Choisir la réglementation souhaitée
  2. Cliquer sur "Suivi" puis sur "Tous les éléments"
  3. Cliquer sur "Filtres" puis sur "Statut"
  4. Choisir le "Statut" de l'élément souhaité : "En stock", "Au chômage", "En rebus"
  5. Cliquer sur "Filtrer"