Pourquoi grouper des équipements ? 🤷‍♂️

Vous souhaitez :

• Rassembler vos éléments par bâtiment
  • Rassembler les dates de contrôle pour diminuer vos coûts d'inspection
  • Mettre à jour une seule date pour l'ensemble des éléments contrôlés en même temps

La fonctionnalité "Groupe" est clairement ce qu'il vous faut.

Comment créer un groupe d'élément ? 🧭

1. Choisir la réglementation souhaitée
  2. Cliquer sur "Suivi" puis sur "Groupe"
  3. Cliquer sur "Créer un groupe"
  4. Nommer le groupe

À noter : En cochant la case, vous associez la date de contrôle du groupe d'élément à la date de contrôle de chaque élément inclus dans ce groupe.

Comment ajouter des éléments au groupe ? 💻

1. Depuis "Suivi" puis "Groupe"
  2. Filtrer le groupe
  3. Cliquer sur l'icône puis sur "Élément associé"
  4. Cliquer sur "Ajouter un élément"
  5. Renseigner la référence (Poste technique / N° équipement) de l'élément que vous souhaitez associer au groupe

Pourquoi piloter un groupe d'élément ? 🤷‍♂️

L'objectif principal de la création d'un groupe d'élément sur Ealico est de mettre à jour une échéance réglementaire au groupe d'élément qui s'applique à l'ensemble des éléments du groupe.

Pour plus d'informations sur comment mettre à jour une échéance réglementaire d'un groupe, nous vous invitons à lire cet article.

Comment piloter le groupe d'élément ?

1. Choisir la réglementation souhaitée
2. Cliquer sur "Échéances" puis sur "Mes échéances"
3. Filtrer le groupe
4. Mettre à jour l'échéance en cliquant sur l'icône