Chez Ealico, nous sommes conscients qu'Excel est un des outils les plus utilisés dans le monde. Et parfois il arrive que vous ayez besoin d'extraire les données d'Ealico au format Excel pour différentes raisons.

Pourquoi exporter vos données depuis Ealico ? 🤷‍♂️

Pour certaines thématiques, le suivi est avant tout une formalité légale qu'il faut pouvoir attester. Chaque exploitant doit être en mesure de fournir la liste de ses équipements, leurs désignations, leurs périodicités de contrôle, ainsi que les vérifications déjà effectuées.

Que ce soit pour présenter un tableau de suivi à un organisme de contrôle ou aux autorités, analyser vos données, ou encore collaborer avec les autres services de votre entreprise, vous avez la possibilité d’exporter toutes vos données au format Excel à tout moment.

L'export de données peut aussi servir, par exemple, dans le cas où vous souhaitez effectuer des modifications en masse sur vos éléments (lisez cet article si vous souhaitez en savoir plus sur comment modifier plusieurs éléments sur Ealico) mais pas seulement.

Comment extraire vos données depuis Ealico ? 💻

1. Choisir la réglementation souhaitée

2. Cliquer sur "Rapports" puis sur "Export des données"

3. Saisir le site et l'année

4. Cliquer sur l'icône 📥

Ici, vous avez la possibilité de choisir le type de données à exporter :

1. Global : export des données issues du "Suivi Global"

2. "Nom du type d'élément" : export des données issues seulement du type d'élément choisi. Ici, vous avez la possibilité de choisir le type de données à exporter (dates des derniers contrôles réglementaires, caractéristiques réglementaires, ...)

À noter : L'export de données se fait au format excel. Vous devez donc avoir Excel d'installer afin de pouvoir ouvrir ce type de document.