La collecte des données
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la collecte des données ?

La collecte des données est l'étape la plus importante du paramétrage. Vous devez transmettre les derniers rapports de contrôle et la liste de vos installations sur les thématiques réglementaires que vous gérez.

Quand la collecte des données se déroule-t-elle ?

La collecte des données démarre à la suite de la réunion de lancement.

Où la collecte des données a-t-elle lieu ?

La collecte des données a lieu sur un espace entièrement sécurisé dédié au partage des "données" mis à disposition de l'ensemble des acteurs par le responsable du paramétrage de votre espace Ealico.

Nota : Si d'autres acteurs doivent y accéder, indiquez-le au responsable du paramétrage de votre espace Ealico pour qu'il puisse leurs transmettre les accès.

Comment se déroule la collecte des données ?

Voici le déroulement de la collecte des données :

Accéder à la plateforme de partage de documents

1. Cliquer sur le lien vers la plateforme de partage transmis dans le mail envoyé par le responsable du paramétrage de votre espace Ealico.

2. Saisir le mot de passe indiqué le mail envoyé par le responsable du paramétrage de votre espace Ealico

Nota : Cette plateforme est optimisée pour le navigateur Google Chrome, certaines fonctionnalités peuvent manquer sur les autres navigateurs. Si vous rencontrez des problèmes contactez le responsable du paramétrage de votre espace Ealico.

Transmettre vos données

Vous retrouvez des dossiers par thématique réglementaire dans lesquels il faudra déposer les documents suivants :

1. Les derniers rapports de contrôle de vos équipements : vos rapports de contrôle sont la source de données la plus fiable. Ils sont essentiels pour récupérer les observations ainsi que les caractéristiques détaillées de vos éléments.

2. Les fichiers de suivi : vous pouvez nous transmettre vos tableurs Excel ou autres éléments de suivi de vos équipements. Vos fichiers contiennent très souvent des données essentielles telles que les données d'identification, les données constructeur et les données réglementaires qui nous permettent d'intégrer l'exhaustivité de vos installations.

Pour déposer vos documents, il vous suffit de les glisser/déposer ou de cliquer sur "Charger" puis "Fichiers" et sélectionner les documents à transmettre.

Nota : Il est nécessaire que vous nous mettiez à disposition l'ensemble des données de vos installations.

Quelle est la durée de la collecte des données ?

La collecte des données varie en fonction du planning définit avec le responsable du paramétrage de votre espace Ealico. En général, cette étape dure entre 2 et 4 semaines.

Quelle est l'étape suivante ?

L'étape suivante est la analyse des données.