Ajouter un contrôle volontaire
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi ajouter un contrôle volontaire ?

Vous pouvez ajouter un contrôle volontaire lorsque vous souhaitez réaliser un contrôle non défini par la réglementation. Il peut être lié à une exigence groupe, à un plan de maintenance ou à un contrôle en interne.

Qui peut ajouter un contrôle volontaire ?

Seul un administrateur peut ajouter un contrôle volontaire à un ou plusieurs éléments.

Comment ajouter un contrôle volontaire à un élément ?

Pour ajouter un contrôle volontaire à un élément, il vous suffit de :

1. Choisir la thématique réglementaire souhaitée

2. Cliquer sur "Suivi"

3. Cliquer sur "Tous les éléments"

4. Filtrer l'élément souhaité

5. Cliquer sur l'icône 📄 à droite du bandeau puis sur "Fiche élément"

6. Cliquer sur "Ajouter un contrôle volontaire"

7. Sélectionner le contrôle volontaire à ajouter

8. Saisir la "Date de mise en place du contrôle volontaire"

9. Cliquer sur "Ajouter"

Nota : La date de mise en place du contrôle volontaire est la date à partir de laquelle la prochaine échéance sera calculée. Par exemple, si vous ajoutez le contrôle volontaire "Maintenance batterie" à réaliser tous les 18 mois, et que vous souhaitez que votre prochaine échéance arrive le 01/07/2024, vous devez saisir le 01/01/2023 dans le champ "Date de mise en place du contrôle volontaire".

Comment ajouter un contrôle volontaire à plusieurs éléments ?

Pour ajouter un contrôle volontaire à plusieurs éléments, il vous suffit de :

1. Choisir la thématique réglementaire souhaitée

2. Cliquer sur "Suivi"

3. Cliquer sur "Tous les éléments"

4. Filtrer les éléments souhaités

5. Sélectionner les éléments via l'icône 🔲

Si vous souhaitez sélectionner l'ensemble des éléments de la page cliquez directement sur l'icône 🔲 à coté du bouton "Actions groupées". Lorsque la sélection de l'ensemble des éléments de la page est faite, vous avez la possibilité de sélectionner l'ensemble des éléments de toute les pages en cliquant sur "Sélectionner l'ensemble des ... éléments".

6. Cliquer sur "Actions groupées"

7. Choisir l'action groupée "Ajouter un contrôle volontaire"

8. Sélectionner le contrôle volontaire à ajouter

9. Saisir la "Date de mise en place du contrôle volontaire"

10. Cliquer sur "Enregistrer"

Nota : La date de mise en place du contrôle volontaire est la date à partir de laquelle la prochaine échéance sera calculée. Par exemple, si vous ajoutez le contrôle volontaire "Maintenance batterie" à réaliser tous les mois, et que vous souhaitez que votre prochaine échéance arrive le 01/07/2023, vous devez saisir le 01/01/2023 dans le champ "Date de mise en place du contrôle volontaire".