Annuler une échéance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi annuler une échéance ?

Vous pouvez annuler une ou plusieurs échéances lorsque le contrôle des éléments n'a pas été effectué et que vous ne possédez pas le rapport de contrôle correspondant. Néanmoins, il faut être extrêmement vigilant et sûr avant d'effectuer cette opération car toute annulation est définitive.

Comment annuler une échéance ?

Pour annuler une échéance, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Échéances"

3. Cliquer sur "Mes échéances"

4. Cliquer sur vos échéances "À valider"

5. Filtrer l'échéance à annuler

6. Cliquer sur l’icône ⚙️

7. Cliquer sur "Annuler les contrôles"

8. Cliquer sur "Oui, annuler"

Nota : Toute annulation est définitive. La date sera annulé et l'échéance précédente sera rétablie.

Comment annuler plusieurs échéances ?

Pour mettre à jour plusieurs échéances, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Échéances"

3. Cliquer sur "Mes échéances"

4. Cliquer sur vos échéances "À valider"

5. Filtrer les échéances à annuler

6. Sélectionner les échéances à modifier via l'icône 🔲

Si vous souhaitez sélectionner l'ensemble des échéances de la page cliquez directement sur l'icône 🔲 à coté du bouton "Actions groupées". Lorsque la sélection de l'ensemble des échéances de la page est faite, vous avez la possibilité de sélectionner l'ensemble des échéances de toutes les pages en cliquant sur "Sélectionner l'ensemble des ... échéances".

7. Cliquer sur "Actions groupées"

8. Choisir l'action groupée "Annuler les contrôles"

9. Cliquer sur "Oui, annuler"

Nota : Toute annulation est définitive. La date sera annulé et l'échéance précédente sera rétablie.