Échéances
Gérer mes échéances
Actions groupées sur les échéances

Mettre à jour la date d'échéance de plusieurs éléments en même temps

Jérémy Martinez avatar
Écrit par Jérémy Martinez
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi utiliser les actions groupées sur les échéances ?

Les actions groupées permettent de réaliser une même action sur plusieurs échéances en même temps. De ce fait, les modifications à faire sur vos échéances peuvent être faites beaucoup plus rapidement.

Quelles actions groupées puis-je réaliser ?

Il est possible de réaliser les actions groupées suivantes :

1. Planifier une intervention : Vous pouvez planifier une intervention lorsque vous souhaitez consigner les dates auxquelles le contrôle des équipements va être effectué.

2. Mettre à jour la date du contrôle : vous pouvez mettre à jour la date de dernier contrôle de plusieurs éléments en même temps à condition bien évidemment que le contrôle soit de la même nature.

3. Exporter les échéances sélectionnées : vous pouvez exporter au format Excel la liste une filtrée des échéances.

4. Assigner à un document : vous pouvez liés une ou plusieurs échéances à un document existant ou à un nouveau document.

5. Corriger la date de réalisation : Vous pouvez corriger la date de réalisation d'une ou plusieurs échéances "à valider" ou "validées" lorsque la date saisie n'était pas la bonne.

6. Annuler les contrôles : Vous pouvez annuler une ou plusieurs échéances "à valider" ou "validées" lorsque la réalisation des contrôles n'a pas eu lieu.

Comment réaliser des actions groupées sur les échéances ?

Pour réaliser des actions groupées sur les échéances, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Échéances"

3. Cliquer sur "Mes échéances"

4. Filtrer les échéances à modifier via les filtres

5. Sélectionner les échéances à modifier via l'icône 🔲

Si vous souhaitez sélectionner l'ensemble des échéances de la page cliquez directement sur l'icône 🔲 à coté du bouton "Actions groupées". Lorsque la sélection de l'ensemble des échéances de la page est faite, vous avez la possibilité de sélectionner l'ensemble des échéances de toutes les pages en cliquant sur "Sélectionner l'ensemble des ... échéances".

6. Cliquer sur "Actions groupées"

7. Choisir l'action groupée à réaliser

8. Cliquer sur "Enregistrer"