Échéances
Gérer mes échéances
Corriger la date de réalisation d'une échéance
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi corriger la date de réalisation d'une échéance ?

Vous pouvez corriger la date de réalisation d'une ou plusieurs échéances lorsque le contrôle des éléments a été effectué à une date différente de celle saisie.

Comment corriger la date de réalisation d'une échéance ?

Pour corriger la date de réalisation d'une échéance, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Échéances"

3. Cliquer sur "Mes échéances"

4. Cliquer sur vos échéances "À valider"

5. Filtrer les échéances à modifier

6. Cliquer sur l’icône ⚙️ à droite du bandeau

7. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation"

8. Saisir la date de l'intervention

1. Si vous n'avez pas le rapport de contrôle associé

1. Sélectionner "Non" dans le champ "Avez-vous le rapport ?"

2. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation"

Si vous avez le rapport de contrôle associé

1. Sélectionner "Oui" dans le champ "Avez-vous le rapport ?"

1. Si vous souhaitez "Associer à un document existant"

1. Saisir le nom du document existant

2. Sélectionner le document

3. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation et valider l'obligation documentaire"

2. Si vous souhaitez "Ajouter un nouveau document"

1. Remplir les champs concernant les informations du document (nom du document, dossier, ...).

2. Cliquer sur "Choisir Fichier"

3. Sélectionner votre rapport de contrôle

4. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation et valider l'obligation documentaire"

3. Si vous souhaitez "Envoyer via Rapport Express"

1. Cliquer sur "Select. Fichier"

2. Sélectionner votre rapport de contrôle

3. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation et valider l'obligation documentaire"

Nota : Toute annulation est définitive. La date sera annulé et l'échéance précédente sera rétablie.

Comment corriger la date de réalisation de plusieurs échéances ?

Pour corriger la date de réalisation de plusieurs échéances, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Échéances"

3. Cliquer sur "Mes échéances"

4. Cliquer sur vos échéances "À valider"

5. Filtrer les échéances à modifier via les filtres

6. Sélectionner les échéances à modifier via l'icône 🔲

Si vous souhaitez sélectionner l'ensemble des échéances de la page cliquez directement sur l'icône 🔲 à coté du bouton "Actions groupées". Lorsque la sélection de l'ensemble des échéances de la page est faite, vous avez la possibilité de sélectionner l'ensemble des échéances de toutes les pages en cliquant sur "Sélectionner l'ensemble des ... échéances".

7. Cliquer sur "Actions groupées"

8. Choisir l'action groupée "Corriger la date de réalisation"

9. Saisir la date de l'intervention

1. Si vous n'avez pas le rapport de contrôle associé

1. Sélectionner "Non" dans le champ "Avez-vous le rapport ?"

2. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation"

2. Si vous avez le rapport de contrôle associé

1. Sélectionner "Oui" dans le champ "Avez-vous le rapport ?"

1. Si vous souhaitez "Associer à un document existant"

1. Saisir le nom du document existant

2. Sélectionner le document

3. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation et valider l'obligation documentaire"

2. Si vous souhaitez "Ajouter un nouveau document"

1. Remplir les champs concernant les informations du document (nom du document, dossier, ...).

2. Cliquer sur "Choisir Fichier"

3. Sélectionner un ou plusieurs rapports de contrôle

4. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation et valider l'obligation documentaire"

3. Si vous souhaitez "Envoyer via Rapport Express"

1. Cliquer sur "Select. Fichier"

2. Sélectionner un ou plusieurs rapports de contrôle

3. Cliquer sur "Corriger la date de réalisation et valider l'obligation documentaire"