Valider un rapport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi valider un rapport ?

Vous devez valider le résultat de l'analyse faite via "Rapport Express" pour que la mise à jour des données sur chaque élément relevé soit faite. Vous retrouverez deux catégories de rapport "À valider" :

• Icône verte : les données extraites du rapport sont prêtes à être validées

• Icône orange : des incohérences ont été relevées dans les données extraites du rapport et nécessitent une intervention de votre part

Conseil : Si votre rapport contient des incohérences (icône orange), il est nécessaire de lever les incohérences avant de le valider.

Comment valider un rapport ?

Pour valider un rapport, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Rapport Express"

3. Accéder à l'onglet "À valider"

4. Cliquer sur l'icône ✅ "Visualiser les informations mises à jour"

5. Vérifier les données extraites

6. Cliquer sur "Tout valider"

Nota : Seul les rapports dont aucune incohérence n'a été relevée peuvent être validés.

Comment valider plusieurs rapports ?

Pour valider plusieurs rapports, il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Rapport Express"

3. Sélectionner les rapports à valider via l'icône 🔲

Si vous souhaitez sélectionner l'ensemble des rapports de la page cliquez directement sur l'icône 🔲 à coté du bouton "Actions groupées". Lorsque la sélection de l'ensemble des rapports de la page est faite, vous avez la possibilité de sélectionner l'ensemble des rapports de toutes les pages en cliquant sur "Sélectionner l'ensemble des ... rapports".

4. Cliquer sur "Actions groupées"

5. Choisir l'action groupée "Valider les rapports"

Nota : Il est possible de valider plusieurs rapports en même temps uniquement lorsque l'analyse n'a relevé aucune incohérence.

Conseil : Avant de valider plusieurs rapports en même temps, il est préférable de vérifier les informations extraites de chacun.