Rapport express
Utiliser rapport express
Lever les incohérences issues de l'analyse d'un rapport
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi lever les incohérences issues de l'analyse d'un rapport ?

À l'issue de l'analyse du rapport envoyé, vous retrouvez le rapport dans l'onglet "À valider". Lorsque des incohérences ont été relevées dans les données extraites du rapport, une intervention de votre part est nécessaire pour lever les incohérences afin de valider le rapport. Les incohérence remontées par "Rapport Express" sont dues à :

• Une identification incorrecte de l'élément sur le rapport

• L'élément n'a pas été ajouté dans Ealico

Rappel : Les rapports dont les informations ont été relevées avec des incohérences nécessitant votre intervention sont identifiés par des icônes oranges.

Comment lever les incohérences issues de l'analyse d'un rapport ?

Les incohérences issues de l'analyse d'un rapport peuvent être présentes dans les "observations", les "échéances" et les "éléments supplémentaires à lier au rapport de contrôle". Elles sont dans des catégories spécifiques et remarquables par leur encadré rouge.

Observations à associer à un élément

Pour lever l'incohérence "Observations à associer à un élément", il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Rapport Express"

3. Accéder à l'onglet "À valider"

4. Cliquer sur l'icône ✅ "Visualiser les informations mises à jour"

5. Cliquer sur le chevron pour déplier le bandeau de l'observation concernée

6. Rechercher l'élément dans le champ "Champ de recherche de l'élément" en saisissant le poste technique ou le numéro équipement

1. Si l'élément est dans Ealico

1. Renseigner l'identification de l'élément ("poste technique" ou "numéro équipement")

2. Cliquer sur "Mettre à jour l'observation"

2. Si l'élément n'est pas dans Ealico

1. Cliquer sur "ici"

2. Sélectionner le type d'élément à créer

3. Compléter les données dans la page de création d'un élément et enregistrer la création

4. Rechercher l'élément créé dans le champ "Champ de recherche de l'élément" en saisissant le poste technique ou le numéro équipement

5. Sélectionner l'élément

6. Cliquer sur "Mettre à jour l'observation".

Nota : Si plusieurs observations sont concernées, répéter le processus jusqu'à ce l'ensemble des incohérences soient levées.

Échéances de contrôles à associer à un élément

Pour lever l'incohérence "Échéances de contrôles à associer à un élément", il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Rapport Express"

3. Accéder à l'onglet "À valider"

4. Cliquer sur l'icône ✅ "Visualiser les informations mises à jour"

5. Cliquer sur le chevron pour déplier le bandeau de l'échéance concernée

6. Rechercher l'élément dans le champ "Champ de recherche de l'élément" en saisissant le poste technique ou le numéro équipement"Ajouter ou modifier les éléments non trouvés"

1. Si l'élément est dans Ealico

1. Renseigner l'identification de l'élément ("poste technique" ou "numéro équipement")

2. Cliquer sur "Mettre à jour"

2. Si l'élément n'est pas dans Ealico

1. Cliquer sur "ici"

2. Sélectionner le type d'élément à créer

3. Compléter les données dans la page de création d'un élément et enregistrer la création

4. Rechercher l'élément créé dans le champ "Champ de recherche de l'élément" en saisissant le poste technique ou le numéro équipement

5. Sélectionner l'élément

6. Cliquer sur "Mettre à jour"

Nota : Si plusieurs échéances sont concernées, répéter le processus jusqu'à ce l'ensemble des incohérences soient levées.

Éléments supplémentaires à lier au rapport de contrôle

Pour lever l'incohérence "Éléments supplémentaires à lier au rapport de contrôle", il vous suffit de :

1. Choisir la "thématique réglementaire" souhaitée

2. Cliquer sur "Rapport Express"

3. Accéder à l'onglet "À valider"

4. Cliquer sur l'icône ✅ "Visualiser les informations mises à jour"

5. Cliquer sur le chevron pour déplier le bandeau de l'éléments supplémentaires à lier au rapport de contrôle concerné

6. Rechercher l'élément dans le champ "Champ de recherche de l'élément" en saisissant le poste technique ou le numéro équipement"Ajouter ou modifier les éléments non trouvés"

1. Si l'élément est dans Ealico

1. Renseigner l'identification de l'élément ("poste technique" ou "numéro équipement")

2. Cliquer sur "Mettre à jour"

2. Si l'élément n'est pas dans Ealico

1. Cliquer sur "ici"

2. Sélectionner le type d'élément à créer

3. Compléter les données dans la page de création d'un élément et enregistrer la création

4. Rechercher l'élément créé dans le champ "Champ de recherche de l'élément" en saisissant le poste technique ou le numéro équipement

5. Sélectionner l'élément

6. Cliquer sur "Mettre à jour"

Nota : Si plusieurs éléments supplémentaires à lier au rapport de contrôle sont concernés, répéter le processus jusqu'à ce l'ensemble des incohérences soient levées.