Qu'est ce que la périodicité personnalisée ? 🤷‍♂️

La périodicité personnalisée sur Ealico est la durée, entre deux contrôles ou deux échéances, décidée par le client. Celle-ci intervient notamment lorsque :

• Le législateur laisse à l'exploitant la décision de définir un suivi adapté correspondant à l'utilisation de l'élément
  • La criticité de l'élément impose un suivi contraignant
  • Des exigences groupes imposent une périodicité spécifique

Comment définir une périodicité personnalisée sur Ealico ? 💻

Avec Ealico vous pouvez définir vous-même les périodicités de contrôle que vous souhaitez appliquer à l'élément, on les appelle "Périodicités personnalisées". Pour cela, il vous suffit de :

1. Choisir la réglementation souhaitée
  2. Cliquer sur "Suivi" puis sur "Tous les éléments"
  3. Filtrer l'élément souhaité
  4. Cliquer sur l'icône 📄 puis sur "Fiche équipement"
  5. Cliquer sur l'icône ✍ du champ "Nom du contrôle personnalisé" dans les données réglementaires de votre élément
  6. Préciser vos périodicités personnalisées (en mois)
  7. Valider votre saisie

À noter : Le champ "Nom du contrôle personnalisé" est différent en fonction de la thématique réglementaire. Par exemple pour la thématique réglementaire "Equipement Sous Pression" vous retrouvez les champs : RP personnalisée et IP arrêt personnalisée. Le champ "Nom du contrôle réglementaire" représente la périodicité de contrôle imposée par la réglementation en fonction des caractéristiques de votre élément. La périodicité personnalisée ne peut être plus courte qu'une périodicité réglementaire.